Отдых

Триумфальная арка, мамонт и «Битлы» – что интересного узнали туристы о Липецке


МТС проанализировала популярность народного аудиогида «Городские легенды Липецка», раскрывающего главные секреты города, и отмечает нарастающий рост интереса к проекту.

В топ самых популярных мест вошли: Триумфальная арка, двор-колодец, Соборная площадь и «памятник Битлз», посетив которые можно услышать истории о приезде в Липецк великого князя Михаила Александровича, о таинственном исчезновении липецкого мамонта из Христорождественского собора и странном памятнике, на котором время от времени появляется надпись «The Beatles».

 Чаще всего историями, связанными со знаковыми местами города металлургов, интересовались жители Москвы – их доля в общем числе посетителей аудиогида составляет более 50 процентов.

 На втором месте – сами липчане (30 процентов). Гости из соседних регионов, Тулы, Воронежа и Тамбова, вместе с жителями из Казани, Санкт-Петербурга, Сочи и Ярославля, оказались на третьей строчке самых активных пользователей цифрового гида.

 «Радует, что наш общий проект, созданный жителями города вместе с блогером Олегом Родивиловым, радиоведущей «Липецк FM» Александрой Долгановой, руководителем культурного пространства «Библиотека» Диной Кюнбергер и липецкими сообществами, востребован и пользуется популярностью у гостей города и самих липчан. Мы запустили аудиогид в конце летнего отпускного сезона, но за два месяца он уже успел набрать более трех с половиной тысяч прослушиваний. Уверена, что цифровые технологии помогут туристам узнать и полюбить наш родной город», – пояснила директор МТС в Липецкой области Евгения Долженко.

 Все, кто предпочитает гулять по городу самостоятельно, могут воспользоваться бесплатным цифровым гидом: достаточно установить приложение izi.travel (6+) или WeGoTrip (6+), и найти среди экскурсий «Городские легенды Липецка». Также аудиогид доступен на портале Izi.travel для компьютеров и мобильных устройств с доступом в Интернет.

 Фото: ПАО «МТС»

Новости по теме Новости MediaMetrics