Общество

В Липецкой области водитель «Лады» насмерть сбил перебегающую на красный женщину


За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека, один погиб.

В Липецке днем на Грязинском шоссе произошло столкновение автомобилей «Мицубиси» под управлением 36-летнего водителя и «Ауди» с 30-летней женщиной за рулем. В результате водитель и 34-летняя пассажирка второй иномарки получили травмы. Предварительной причиной аварии стал выезд на встречную полосу.

В Липецком районе на трассе Липецк – Данков произошло столкновение грузовика «Мерседес» под управлением 57-летнего мужчины и ВАЗ-2112 с 28-летним водителем за рулем. В автоаварии пострадал водитель «двенадцатой» он получил травмы, и после оказания помощи был отпущен. Предварительной причиной столкновения стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

23 сентября в Ельце в половине первого ночи на трассе «Дон» 58-летний водитель «Лады-Гранты» на регулируемом пешеходном переходе наехал на 45-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм она скончалась в больнице.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 3460 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 7 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 58.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 3000 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки. На дорогах региона было зафиксировано 24 случая механического столкновения автомобилей.

Новости по теме Новости MediaMetrics