Общество

«Сердечные»: в общественных пространствах Липецка появятся фото врачей


Завершились съемки проекта «Сердечные». В ближайшие время будет сформирована экспозиция из диптихов для общественных пространств города. Для этого в работу вступили куратор проекта Ирина Хожаинова и дизайнер проекта Марина Санина. Уже сейчас началась подготовка к торжественному открытию выставки, которое состоится 5 октября в Нижнем парке. На мероприятии будут присутствовать сами герои проекта – врачи региона, фотографы, а также ее организаторы – представители регионального управления здравоохранения и федеральной медицинской сети ГК «Эксперт».
 
10 сентября был завершен прием работ от фотографов проекта. Задержка сдачи была разрешена лишь в исключительных случаях. Так, например, получилось с фотографом Екатериной Свиридовой. Героем ее съемки была врач – акушер-гинеколог Любовь Григорьева. В нужные даты медик отсутствовала в городе, съемку пришлось перенести на 14 сентября и таким образом сместить сроки сдачи. 
 
Сейчас проходит этап формирования экспозиций, которые в дальнейшем будут размещены на общественных площадках города и доступны к просмотру всем желающим. 
 
Напомним, что проект «Сердечные» уже второй год проходит в Липецке. В новом сезоне в нем участвуют 79 врачей и 20 фотографов. Центральной идеей съемки помимо черно-белого портрета в этом году стала фокусировка на руках врачей за работой. Как и в прошлом году для усиления погружения организаторы смонтируют аудиозапись, собранную из голосов врачей, записанных из операционных, после смен, в передышках между приемами или после суток в «красной зоне». Ритмом для звукового сопровождения по-прежнему останется сердцебиение, отсылающее к названию проекта.
 
Стоит отметить, что проект «Сердечные» масштабируют уже и на другие регионы. Так, в июле он прошёл в Иркутске, в ноябре состоится в Перми.

6+

Новости по теме Новости MediaMetrics