Отдых

Кайманы Машенька и Гена отметили новоселье в Липецке


Сегодня в зоопарке Липецка - большой переезд, змеи и крокодилы заселяются в новые дома. Одной из первых вольер оценила самка крокодилового каймана. 40-килограммовую Машеньку, так её назвали в Липецке более 20 лет назад, принесли в павильон в специальном транспортировочном контейнере. Теперь животному предстоит осваиваться на новой территории.

В соседнем вольере – гладколобый кайман Гена. В зоопарке отмечают – крокодилы не пара, как можно было подумать. Гена и Маша относятся к разным видам, поэтому «семью» создать не могут. Зато самцу составят компанию черепахи. Липецкий крокодил славится спокойным нравом, не охотится на «соседок» и мирно с ними сосуществует. 

Как рассказал директор зоопарка Александр Осипов о большой стройке в павильоне "Экзотика", современные правила содержания животных требуют расширения имеющихся площадей. Старый акватеррариум уже не соответствует нормам, поэтому руководство ставит себе задачу делать упор не на количество обитателей зоосада, а на качество их жизни.

В павильоне обновили три вольера для семи видов животных. В каждом появились искусственные элементы оформления, которые должны создавать атмосферу реальных мест обитания рептилий. Так, о тропических лесах будут напоминать деревья, камни и водопады. Кроме того, художники расписали стены, изобразив зелёные рощи.

В «Экзотике» липчане увидят и змей. Новые вольеры заняли два тигровых питона и анаконда. Рядом с рептилиями расположатся и другие представители далёких стран. Например, сурикаты, летучие собаки и различные насекомые.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics