Образование

Игорь Артамонов: После обучения выпускники должны идти не на биржу, а на работу


Глава Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание с ректорами вузов и директорами ссузов. Основными темами стали модернизация системы среднего профессионального образования, повышение национального рейтинга высших учебных заведений региона и воспитательная работа со студентами.

Игорь Артамонов поручил  директорам ссузов изучить баланс трудовых резервов Липецкой области, основанный  на соотношении численности занятых и потребности в них в различных сферах.

- Необходимо тщательно изучить вопрос - какие специалисты нужны региону. Мы хотим, чтобы  техникумы и колледжи готовили кадры, востребованные на рынке труда. После обучения выпускники должны идти не на биржу, а на работу, где будут получать достойную зарплату, - сказал Игорь Артамонов.

Глава региона также подчеркнул важность профессии педагога в современном мире. Игорь Артамонов отметил, что ни для кого не секрет, как на молодежь влияют социальные сети, поэтому система воспитательной работы с юным поколением нуждается в совершенствовании. Также участники встречи обсудили национальный рейтинг вузов Липецкой области. Для его улучшения необходимо укреплять материальную базу и повышать активность университетов в конкурсах федерального уровня. Игорь Артамонов поручил ректорам вузов разработать дополнительные предложения по модернизации системы образования.

Новости по теме Новости MediaMetrics