Происшествия

Родителям участниц избиения в колледже Липецка грозит штраф


Видео из Липецкого техникума общественного питания заинтересовало полицейских. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, ведомство сейчас проводит проверку.

- Следственно-оперативной группой, выехавшей на место происшествия, установлены все участники происшествия, отраженного на видео в социальных сетях – учащиеся данного техникума, среди которых две несовершеннолетние, - пояснили LipetskMedia. - В настоящий момент потерпевшей выдано направление для прохождения судебно-медицинской  экспертизы.

Именно от вердикта медиков будет зависеть, какое решение примут силовики. Кроме того, уже известно, что на родителей несовершеннолетних девочек-участниц конфликта составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».  Решения по ним будет принимать комиссия по делам несовершеннолетних. Минимальная санкция по этой статье - штраф в 100 рублей, максимальная - пять тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

До инцидента участницы конфликта в поле зрения сотрудников органов внутренних дел не попадали. Сообщений о конфликтах в данном техникуме в полицию не поступало.

Напомним, 21 сентября одной из социальных сетей появилось видео, снятое в Липецком техникуме общественного питания. На кадрах запечатлено, как две студентки избивают третью. Сначала одна полуголая девица бьет учащуюся кофтой, затем вторая, резко дернув за ногу, валит ее на пол и бьет по лицу. Как пишут в комментариях пользователи, издеваются над ней уже не первый раз.

– Работа Липецкого техникума общественного питания взята на особый контроль в администрации региона после инцидента, произошедшего в учебном заведении, – сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. – По поручению руководителя области Игоря Артамонова незамедлительно начали проверку

Директор Липецкого техникума общественного питания оставила свою должность после инцидента между студентками. 

Новости по теме Новости MediaMetrics