Общество

Расписание полумарафона «Тербунский рубеж» объявили организаторы


Бегунов из 70 городов России ждут на первом полумарафоне в райцентре Липецкой области. «Тербунский рубеж» состоится 3 октября и объединит 4 старта: 500 метров для детей, 3 км, 10 км и полумарафон.
 
Выдавать стартовые пакеты будут в Липецке и Тербунах. В Липецке забрать пакет можно 1 октября, с 10.00 до 20.00 по адресу: Советская 7, 1 этаж (управление молодежной политики Липецкой области @48mol). В Тербунах выдачу проведут в течение 2 дней – 2 октября с 15.00 до 20.00, 3 октября с 8.00 до 11.50, оба дня в здании администрации Тербунского района по адресу ул. Ленина, 84.

– На выдаче стартовых пакетов при себе имейте паспорт или свидетельство о рождении (на ребёнка), ОРИГИНАЛ справки с допуском для забега на выбранную дистанцию (копию можете сдать при предъявлении оригинала), справка на ребёнка так же строго необходима! – пояснила организатор мероприятия Ксения Казакова. – Если вы получаете стартовый пакет не за себя, то помимо этих документов необходима доверенность в свободной форме на получение вами стартового пакета другого человека. 
 
Открытие стартового городка запланировано на 10.00, первый забег – в 12.00 для детей 4–6 лет.
Посмотреть подробное расписание можно на странице Lipetsk Running, там же есть информация о парковке и гостиницах для размещения.

Напомним, «Тербунский рубеж» станет первым полумарафоном в райцентре Липецкой области. Его организует беговое сообщество Lipetsk Running – создатели Липецкого полумарафона и марафона

Полумарафон пройдет в два круга с маленьким перепадом высот. Участникам «Тербунского рубежа» доступны четыре дистанции на выбор. Также в программе: развлекательный блок, медали, футболки и подарки от партнеров. Победителей и призёров будут награждать на всех дистанциях.

«Тербунский рубеж» – это не только про спорт, но и про историю. В Тербунах произошёл переломный момент Великой Отечественной войны, состоялось одно из крупнейших танковых сражений, в котором вступили в бой более 350 боевых машин, из них 175 – Красной армии. Зимой 1942–1943 года через Тербуны проходил стык между войсками Брянского и Воронежского фронтов, из этого района они и начали контрнаступление с целью окончательного разгрома группировки немецко-фашистских войск, прорвавшейся к Воронежу.

0+

Новости по теме Новости MediaMetrics