Общество

Детская писательница из Липецка стала номинантом премии Корнея Чуковского


Липчанка Алёна Кашура, подавшая заявку на ежегодный литературный конкурс имени Корнея Чуковского, попала в список номинантов. Детская писательница отправила на конкурс своё произведение «Спешили пони сквозь метель», которое будет претендовать на победу в номинации «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до 7 лет».

Всего в лонг-лист попали 54 участника, среди них жители городов России, а также Мюнхена и Бостона. Организаторы обработали около 680 заявок – помимо Москвы, больше всего их прислали из Иркутской области и Краснодарского края.

Конкурсанты отправляли работы в нескольких номинациях. Самыми востребованными стали «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от 8 до 12 лет» и «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до 7 лет». Шорт-лист премии огласят 20 октября.

В состав жюри вошли известные литературные деятели: российский поэт, драматург и детский писатель Андрей Усачев, российская поэтесса, переводчица поэзии, автор книг для детей Марина Бородицкая, российская детская писательница, поэтесса Галина Дядина, российский поэт, прозаик, автор произведений для детей Сергей Махотин, российский поэт, эссеист, переводчик поэзии, лауреат Государственной премии Российской Федерации по литературе Григорий Кружков.

Напомним, LipetskMedia рассказывал об Алёне в проекте "Люди, которые меняют мир". Материал можно почитать здесь.

Новости по теме Новости MediaMetrics