Происшествия

Потасовка в баре закончилась похищением человека и вымогательством 200 тысяч


Почти двухлетнее расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 28 и 27 лет завершили следователи. Им вменяется похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и вымогательство, совершенное в крупном размере. 

По данным следствия, в мае 2019 года после употребления алкогольных напитков в одном из питейных заведений Липецка обвиняемые затеяли ссору с 22-летним липчанином у входа в бар. Молодой человек покинул место ссоры, но те догнали его, избили, после чего засунули в багажник и вывезли в Добровский район. Парню удалось сообщить о похищении своему отцу до того, как они отобрали у него второй сотовый телефон.

Один из похитителей, угрожая применением насилия, потребовал от потерпевшего переоформить на него свой автомобиль «Форд», а в случае отказа передать 200 тысяч рублей. Однако полиция успела приехать на место происшествия и задержала похитителей. 

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений обвиняемые признали частично и раскаялись в содеянном. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направить в суд.

Новости по теме Новости MediaMetrics