Экономика

Социально значимый бизнес поддержали материально


В липецком центре «Мой бизнес» прошел конкурсный отбор на получение гранта для социальных предприятий.

В нынешнем году в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», на грантовую поддержку бизнесменов, осуществляющих социально значимые виды деятельности, из федерального и областного бюджета выделили 10 миллионов рублей.

Размер гранта составляет от 100 до 500 тысяч рублей, рассказал начальник областного управления экономического развития Кирилл Дождиков. Эти средства предприниматели могут потратить как на реализацию нового, так и на развитие уже существующего проекта. В частности, на возмещение затрат по аренде, присоединение к инженерным сетям, создание сайтов и аккаунтов в социальных сетях и так далее.

Свои проекты на получение гранта презентовали руководители 24 предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечивающих занятость социально уязвимых категорий граждан, а также реализующие произведенные ими и для них товары и услуги из Липецка, Ельца и районов области. К слову, в регионе статус социального предприятия уже получили около полусотни субъектов МСП.

Спектр интересов потенциальных обладателей грантов оказался широким: от сохранения традиций елецкого кружевоплетения и
реализации сельхозпродукции, до оказания педагогическо-социальных услуг, организации отдыха и социальной адаптации детей с
ограниченными возможностями здоровья.

Жюри конкурса, в состав которого вошли специалисты управления экономического развития, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, липецкого отделения Российского Союза предпринимателей и промышленников, отобрало 20 проектов, которые получат материальную помощь для их воплощения в жизнь.

Новости по теме Новости MediaMetrics