Общество

Главное, без чернухи. Представители партий оценили итоги выборов в Липецкой области

Сюжет: Выборы 2021

На избирательных участках Липецкой области продолжается подсчет голосов, а в медиацентре «Выборы 2021» обменяться впечатлениями от прошедшей кампании собрались представители некоторых партий, принимавших участие в выборах депутатов Государственной Думы и областного Совета. В зале собрались делегаты от «Единой России», ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России – За правду», «Новых людей», партии «Зеленые» и «Родины».

Оценки кампании у ее недавних участников разошлись, но все сошлись в главном – выборы на территории региона, безусловно, состоялись.

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Афанасьев поблагодарил жителей области за высокую активность, проявленную в течение трех дней голосования.

- В этом году выборы прошли максимально прозрачно, без серьезных нарушений. Довольны тем, как прошла кампания. Думаю, что вне зависимости от результатов выборов и партийной принадлежности будущих депутатов, в состав областного Совета попадут настоящие профессионалы. – сказал Александр Афанасьев.

Лидер областного отделения ЛДПР Анатолий Емельянов, также признав выборы состоявшимися, вместе с тем обратил внимание на нарушения, которые фиксировали в течение трех дней наблюдатели от ЛДПР. 

- Считаю, что такие факты подрывают доверие людей к выборам. Вместе с тем радует, что кампания прошла без «чернухи», а на многих избирательных участках – жалко, что не на всех – работали видеокамеры. – сказал Анатолий Емельянов.

Представитель «Справедливой России – За правду» Лариса Ксенофонтова назвала кампанию тяжелой, сложной, но интересной и предложила к следующим большим выборам оборудовать все избирательные участки региона КОИБами. Это, по ее словам, существенно упростит работу избирательных комиссий и наблюдателей, которым не придется после выборов работать до глубокой ночи.

Наконец, представитель «Родины» Жанна Хайретдинова раскритиковала партии, которые во время голосования раздували слона из мухи – громогласно придирались к незначительным нарушениям на участках (вроде перевернутого флага России) и делали это в грубой и неуважительной по отношению к членам избирательной комиссии форме.

- Выборы должны пробуждать в людях не агрессию, а, наоборот, человечность и заботу друг о друге. – уверена Жанна Хайретдинова.

Новости по теме Новости MediaMetrics