Общество

Самую большую гроздь винограда выберут в Липецке


На пощади у Областного центра культуры, народного творчества и кино (улица Космонавтов, 54а), несмотря на погоду, проходит ярмарка «Дары осени». Торговлю развернули около ста товаропроизводителей, фермерских хозяйств, кооперативов и личных подворий со всего региона. Липачне могут купить мясо и молочную продукцию, мед, овощи и фрукты нового урожая, зерновые.
Здесь же проходит шестой по счету межрегиональный фестиваль виноградарей. Любители этой культуры из Липецкой, Воронежской, Тамбовской и других областей удивляют посетителей разнообразием сортов солнечной ягоды как столового, так и технического назначения. Желающие могут не только купить виноград нового урожая, но запастись саженцами и получить советы по выращиванию.

В рамках фестиваля виноградари выберут самую весомую гроздь столового и бессемянного винограда, определят самые весомые ягоды и наиболее интересную коллекцию. Затем они переместятся в здание библиотеки на Кузнечной, чтобы осудить проблемы и перспективы развития северного виноградарства, к которому относится Липецкая область. ​

Ярмарка для посетителей продлится до 16 часов.

6+

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics