Культура

Инклюзивный концерт "Параллелей" транслировали на весь мир


Пятничный вечер 17 сентября в доме творчества «Городской» превратился в настоящий праздник. Здесь состоялся инклюзивный танцевальный концерт «Открытые сердца», который представил народный театр танца «Параллели».

Участники коллектива, а это более 80 человек с разными способностями, (артисты с нарушением слуха, на колясках, с расстройством аутистического спектра) показали новые и полюбившиеся зрителям концертные номера, а также трогательный спектакль «Мама».

Из-за пандемии коронавируса праздник прошел в онлайн-формате. Его трансляция была доступна по всему миру. Поддержку концерту оказал Фонд президентских грантов и объединение «Больше, чем добро!».

Перед концертом всем гостям были презентованы творческие объединения дома творчества с возможностью в них записаться. Кроме занятий для нормотипичных детей это также и инклюзивные объединения для детей с особенностями здоровья, такие как "Жестовое пение " и "Инклюзивный цирк".

Для самих артистов работали аниматоры, фотозоны и мимы. Завершился концерт ярким фейерверком.

Как отметила руководитель театра танца «Параллели» Елена Косенко, такие мероприятия позволяют показать, что возможности человека безграничны вне зависимости от его физического состояния. Кроме того, они показывают важность инклюзивного образования и творчества.

3+

 
Анастасия Князева

Новости по теме Новости MediaMetrics