Общество

Андрей Филатов: Избирательные участки надежно защищены от коронавируса

Сюжет: Выборы 2021

В Липецкой области 18 сентября проходит второй день выборов депутатов Государственной Думы и регионального парламента. Среди главных вопросов, помимо основной интриги выборов, - защищенность избирательных участков от коронавируса. И мало кто может оценить ее компетентнее главного эпидемиолога облздрава Андрея Филатова. 

Голосовать он пришел прямо с утра и в разговоре с обозревателем LipetskMedia высоко оценил соблюдение на участке мер санитарной безопасности. 

- Антиковидные меры на избирательных участках были успешно протестированы еще в прошлом году на всенародном голосовании по поправкам к Конституции России. - сказал Андрей Филатов. - Успешно они применяются и сегодня. Мы видим, что на входе избиратели проходят термометрию, а их общение с членами комиссии проходит с соблюдением социальной дистанции и с использованием защитных экранов. Это дает основания говорить о том, избирательные участки надежно защищены от коронавируса. 

Дилемма - голосовать или нет - перед Андреем Филатовым не стояла. Как член Общественной палаты региона, он считает участие в выборах своим гражданским долгом. 

- Мир в последние два года перевернулся. Практически во всех странах серьезные проблемы, вызванные пандемией и ее социально-экономическими последствиями. Считаю, что в таких условиях очень важно, какие люди будут работать в Госдуме и нашем областном Совете. Ведь именно от них во многом будет зависеть, насколько успешно мы справимся с общим вызовом. - считает Андрей Филатов.

Новости по теме Новости MediaMetrics