Общество

Центр общественного наблюдения: первый день выборов прошел в штатном режиме

Сюжет: Выборы 2021

Председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Бурмыкина прокомментировала работу наблюдателей в первый день голосования, 17 сентября. По ее словам, в целом голосование прошло в штатном режиме. В Центре общественного наблюдения, следящем за ходом голосования в режиме онлайн, было отмечено несколько моментов на участках, которые были разобраны после звонка в УИК.

- Одному избирателю не удавалось опустить бюллетень в КОИБ, но в итоге техника сработала, - пояснила Ирина Викторовна. - Ещё на одном участке мы увидели, что член комиссии штампует бюллетени в день голосования. Но это оказалось допустимым.
Наблюдатели, работающие непосредственно на избирательных участках, тоже передавали фото и информацию в штаб, но  грубых нарушений не было.

Ирина Бурмыкина сообщила, что Центр общественного наблюдения в первый день посетили семь граждан. От политических партий и представителей власти присутствовал лишь депутат Госдумы Михаил Тарасенко. На сегодня  подано 10 заявок от липчан. Некоторые уже находятся в центре.

- Любой гражданин может посетить Центр общественного наблюдения, - добавила Ирина Викторовна. - Для этого на сайте Общественной палаты Липецкой области нужно скачать форму заявки, заполнить ее и отправить. Время рассмотрения заявки регламентировано 12 часами, но как правило ее принимают сразу. 

Кстати, камеры на участках работают и ночью. Что происходило в помещениях для голосования, когда они были закрыты, при желании можно посмотреть в режиме перемотки.

Телефон Центра общественного наблюдения 8 800 201 08 64.

Новости по теме Новости MediaMetrics