Спорт

ВК «Липецк» вышел в полуфинал Кубка России (видео)


Сегодня липецкие волейболистки провели заключительный матч в рамках предварительного этапа Кубка России. Поединок с краснодарским «Динамо» продолжался более двух часов и завершился победой «Липецка» 3:2.

Для «Липецка» это была четвёртая игра подряд, в то время как «Динамо» накануне отдыхало. И в первом сете за счёт свежести южанки смотрелись лучше. Нашим волейболисткам не доставало мощности в атаке, к этому периодически добавлялись ошибки на приёме. Итог - 25:21 в пользу краснодарской команды.

Вторую партию липчанки начали с рывка 4:0, но вскоре оказались в отстающих - 9:13. Наставник «Липецка» Андрей Смирнов взял тайм-аут, после которого наши игроки взяли розыгрыш и вновь вышли на расстановку как в начале сета, с Екатериной Синицыной на подаче. На этот раз им удалось выиграть шесть мячей подряд. Этот рывок оказался решающим, и на кураже «Липецк» довёл дело до победы 25:18.

В третьей партии начались качели - вперёд на несколько очков отрывалась то одна, то другая команда. «Липецк» нашёл у себя ещё одну сильную расстановку, на подаче Ирины Капустиной. Во второй половине сета благодаря мощным залпам нашего бомбардира и хорошей игре в защите двухочковое отставание превратилось в четырёхбалльное преимущество, которое подопечные Смирнова додержали до конца - 25:21.

Неразрешимой задачей стала подача Капустиной для соперниц и в начале четвёртого сета. «Липецк» повёл 6:1, однако силы нашей команды оказались не беспредельны. К середине партии «Динамо» сравняло счёт, а в концовке реализовало первый же сетбол, закрыв блоком Валерию Горбунову - 25:23.

Тай-брейк проходил в равной борьбе, и всё решала концовка. «Липецк» первым заработал сетбол, однако Наталья Фролова подала в сетку. Однако вторым шансом липчанки воспользовались: двойной блок принёс нашей команде победу - 16:14 и 3:2.

Одержав три победы в четырёх матчах, ВК «Липецк» вышел в следующий этап Кубка России. Игры полуфинального раунда состоятся в конце октября.

Фото пресс-службы ВК «ЮЗГУ-Атом»

Новости по теме Новости MediaMetrics