Общество

Татьяна Дьяконова: «При содействии липчан мы достигнем позитивных изменений в развитии региона и страны в целом»


Повышение уровня и качества жизни – основной вектор развития Липецкой области. Условия для этого должны создаваться в каждом районе и что немаловажно – с учётом мнения жителей. Выявить потребности липчан и узнать, чего именно им не хватает, помогла серия встреч по реализации программы поддержки посредством соцконтрактов, которую проводила директор департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ Татьяна Дьяконова.

Встречи не ограничились вопросами социальной поддержки. Так, жителей села Братовщина волнует вопрос детской безопасности – на переходе к школе нет лежачего полицейского. Созданием офиса врача общей практики обеспокоены жители села Стрелец. В Лебедяни работники культуры обозначили проблему – если в сельском поселении меньше 1000 человек, то библиотеки не попадают в программу субсидий на комплектование фонда. 

- Администрация региона серьезное внимание уделяет развитию районов. Однако каждая встреча показывает, что «маленьких» проблем не бывает и пополняет список тем, над которыми нужно серьёзно работать. Я уверена, что при содействии липчан и грамотном выстраивании вертикали «жители – депутатский корпус – руководство района – руководство области» мы достигнем позитивных изменений в плане повышения комфортной городской среды, качества жизни людей, а также развития региона и страны в целом, - отмечает Татьяна Дьяконова.

Впрочем, и основная тема встреч с жителями оказалась очень актуальной. С липчанами обсуждали создание новых рабочих мест, меры поддержки для начинающих фермеров и предпринимателей. Как отметили многие их участники, сегодня социальный контракт является эффективной мерой помощи. Заключая договоры в его рамках, граждане получают новые специальности, развивают подсобные хозяйства, запускают производства различных масштабов. С начала года соцконтракты по разным направлениям уже оформили более 4,5 тысяч жителей региона.

- Вложения в человеческий капитал, личностная ориентированность мер поддержки, работа, направленная на развитие возможностей и совершенствование социальных лифтов, - сегодня это основные направления, по которым должна строиться социальная политика. Я вижу потенциал липчан, их способности, возможности, таланты. Радует, что сегодня работа органов власти в регионе становится всё сильнее ориентированной на общество. Более того, необходимость изменений такого рода понимают и поддерживают на федеральном уровне. Всё это вселяет уверенность – качество жизни и ее уровень в регионе будут повышаться, - считает Татьяна Дьяконова.

Новости по теме Новости MediaMetrics