Происшествия

В Липецке задержали иностранцев, обчистивших в Тамбове электроподстанции на шесть миллионов


В начале сентября с электроподстанций, расположенных на территории строящегося микрорайона в северной части города Тамбова неизвестными похищено десять вакуумных выключателей и блоков микропроцессорной защиты. Владельцам нанесен предварительный ущерб в шесть миллионов рублей.

Сотрудниками полиции УМВД России по городу Тамбову и коллегами из УМВД России по Тамбовской области организован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опрошены свидетели, изучены записи с видеосистемы «Безопасный город», осмотрены места совершения краж на предмет обнаружения оставленных улик. По данному факту в следственном управлении УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

Тамбовскими оперативниками получена информация о нахождении автомобиля «Тойота Королла» с номерами другого российского региона, на которой могли передвигаться преступники, на территории города Липецка. В ходе служебного выезда в Липецк двое подозреваемых были задержаны и доставлены в Тамбов для проведения следственных действий.

Подозреваемыми оказались двое иностранных граждан в возрасте 27 и 28 лет. По решению суда они были арестованы и помещены в следственный изолятор. В ходе проведенных обысков по местам возможного пребывания подозреваемых обнаружены похищенные вакуумные выключатели и блоки микропроцессорной защиты, которые после проведения соответствующих экспертиз будут возвращены законным владельцам. Отрабатывается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics