Образование

Золото, серебро и бронзу завоевали липецкие студенты на WorldSkills Russia – 2021


Глава региона Игорь Артамонов сегодня вручил благодарственные письма членам команды Липецкой области, которая отличилась на WorldSkills Russia – 2021. «Ключевая цель таких соревнований – обеспечение экономики страны квалифицированными специалистами, готовыми выполнять задачи нового уровня, что входит в число основных приоритетов государства, - отметил Игорь Артамонов. - Повышение престижа рабочих профессий, качества профессиональной подготовки рабочих кадров и дальнейшее совершенствование их компетентности способствует притоку профессионалов в реальный сектор экономики как региона, так и страны в целом».

Итоги IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, в котором приняли участие и липчане, подвели в Уфе. Финал объединил более 1700 человек из 74 регионов России, в режиме онлайн к нему присоединились участники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. Чемпионат проводился по 105 профессиональным компетенциям, разделенным на семь блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование.

Липецкую область в финальных испытаниях представляли 13 конкурсантов. По итогам пяти соревновательных дней липецкие студенты завоевали сразу несколько наград. Иван Папин выиграл золото в компетенции «Сварочные технологии – Юниоры». Серебряная медаль в компетенции «Малярные и декоративные работы – Юниоры» досталась Валерии Скомороховой. Бронзовым призером в компетенции «Экспедирование грузов» стал Михаил Фарафонов. Также липчане привезут домой два медальона за профессионализм. В номинации «Сварочные технологии» отличился Максим Крюков. Воспитанники Центра цифрового образования детей «IT-куб» (Skills-Центр) Центра дополнительного образования Липецкой области Иван Куницын и Светлана Тушова подтвердили свою профессиональную квалификацию в компетенции «Мобильная робототехника-Юниоры (12-14 лет)».

«Наши конкурсанты в очередной раз подтвердили высокий уровень липецкого образования. Поздравляю чемпионов и желаю им дальнейших успехов. Уверена, каждый из победителей сможет реализовать свой потенциал в выбранной отрасли», – отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Национальный чемпионат WorldSkills Russia – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте 16-25 лет и школьников до 16 лет. Состязания ежегодно проводят в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».

Новости по теме Новости MediaMetrics