Спорт

Белоруски упёрлись в липецкий блок (видео)


Третий день подряд в Курске продолжаются игры предварительного этапа Кубка России по волейболу. Сегодня ВК «Липецк» встречался с белорусской «Минчанкой» и одержал победу со счётом 3:1.

В первом сете липчанки грешили большим количеством ошибок в атаке. Удары по аутам привели к отставанию в пять очков. Ближе к концу партии заработал липецкий блок, однако навёрстывать упущенное уже было поздно – 25:20 в пользу коллектива из Минска.

Зато вторую партию наша команда провела на одном дыхании. Блок работал на полную мощность, игроки задней линии включились в защитную игру, а у крайних нападающих наладился прицел. Довольно быстро преимущество «Липецка» перевалило через десяток, и сет завершился со счётом 25:14 в пользу подопечных Андрея Смирнова.

Третья партия выдалась более упорной. «Липецк» оторвался в начале сета, но к его середине «Минчанка» сократила отставание до одного очка. При счёте 15:13 в пользу нашей команды в игре возникла десятиминутная пауза, связанная с неразберихой у судейского столика, и она пошла на пользу липчанкам. Заработав пару очков с помощью блока, Капустина, Горбунова и компания поймали настоящий кураж. Шикарные спасения партнёрш в защите они превращали в набранные очки рискованными, но точными ударами из не самых выгодных позиций – 25:17.

В четвёртом сете шла равная борьба, зато в самой концовке «Липецк» вырвался вперёд. Благодаря результативной защите Екатерины Синицыной (наша связующая так хорошо взяла мощный удар соперницы, что мяч опустился под чужую заднюю линию за спины минским игрокам) наша команда заработала четыре сетбола, три из них разбазарила неточностью в атаке, но на помощь вновь пришёл блок. Наталья Малых в одиночку закрыла оппонентку, принеся «Липецку» победу – 25:23 и 3:1.

Фото пресс-службы ВК «ЮЗГУ-Атом»

Новости по теме Новости MediaMetrics