Происшествия

«Избивала и унижала малыша». За жестокое обращение с ребенком женщине грозит уголовное наказание


Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК Росси по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Добринского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка и жестокого обращения с ним).

Напомним, информация, ставшая поводом для вмешательства следственных органов, выявлена в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей. Сообщение было подкреплено видеозаписью, на кадрах которой запечатлены методы воспитания, сопровождающиеся плачем ребенка и нецензурной бранью его матери.

В ходе расследования установлено, что будучи неоднократно привлеченной к административной ответственности за ненадлежащее воспитание малолетнего сына (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ), женщина продолжала ненадлежащим образом исполнять родительские обязанности. Факт жестокого обращения с 5-летним ребенком запечатлен камерой мобильного телефона 16 июня 2021 года. 50-летняя жительница Добринского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо обращается с малолетним сыном, наносит ему побои, причиняя физические и нравственные страдания. Это не единственный случай. В ходе следствия установлен факт оставления ребенка без присмотра в вечернее время во дворе дома.   

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемая признала и раскаялась в содеянном. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд. Санкция вменяемой фигурантке статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручал доложить о ходе расследования. На стадии предварительного следствия установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению противоправных деяний в отношении ребенка. Учитывая, что семья является неблагополучной и состоит на учете в органах системы профилактики, следователем внесено представление об устранении недостатков в работе и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних и контроль семей, склонных к антиобщественному образу жизни, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics