Происшествия

Водитель «Тойоты» насмерть сбил 88-летнего мужчину


В Липецке, на улице Депутатской, 30-летний водитель, управляя «Тойота Камри» наехал вне зоны пешеходного перехода на 88-летнего пешехода. Пострадавший доставлялся в больницу, скончался в медицинском учреждении.

В 21.50 на улице Московской 29-летний водитель «Лады Приора» допустил наезд на столб. В ДТП пострадали водитель транспортного средства и 25-летняя пассажирка. Пострадавшие доставлялись в больницу, после оказания помощи отпущены.

В Грязях на улице Советской 67-летний водитель, управляя автомобилем «Лада 217230», допустил наезд на 14-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая направлена на амбулаторное лечение. 

Предварительная вина водителя, нарушение ПДД «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода». 

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4163 нарушения ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 9 водителей. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 4000 случаев превышения скорости.

Новости по теме Новости MediaMetrics