Общество

Во взрыве на «Либойле» обвиняют начальника цеха


Прокурор Липецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному СУ СК России по Липецкой области по факту взрыва в цехе экстракции ООО «Либойл» в селе  Сенцово. Там 28 декабря прошлого года произошло возгорание и задымление одного из отделений. Пострадали два оператора – 46-летняя женщина и 55-летний мужчина. С ожогами более 60% тела они были госпитализированы. 

Как установлено в ходе расследования, в цехе экстракции, предназначенном для переработки жмыха, производились ремонтные работы с нарушением требований промышленной безопасности, что повлекло взрыв и воспламенение помещения.

Предприятию причинен крупный материальный ущерб в размере 145, 3 млн рублей.

Обвинение по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба) предъявлено начальнику цеха. Обвиняемый полностью признал свою вину, уточнили в прокуратуре Липецкой области. 

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок .

Новости по теме Новости MediaMetrics