Общество

Липецкие дворы преображаются по просьбам жителей



По «Наказам избирателей» в областном центре благоустраивают пешеходные зоны, дворы и скверы – всего в перечне на год порядка 200 территорий. Как отметили в городском департаменте ЖКХ, работы по преображению общественных пространств выполнены уже на 85%.
 
По просьбам липчан горки, качели и детские игровые комплексы появились рядом с многоквартирными домами на таких улицах как Ушинского, 9-й микрорайон, Кузьминская и других. Спортивные площадки – на Ибаррури, Юных Натуралистов и Космонавтов и других улицах.
 
Сейчас специалисты завершают работы и в ряде дворов. Так, возле дома №3 на улице Горького установили детское оборудование – горку, песочницу, качели-балансир и качалку на пружине. На площадке между домами №18 и №20 на у Меркулова – игровой комплекс с мостиком, горкой и винтовой трубой. Во дворе дома №8 на Белана – спортивные тренажеры. На благоустройство только этих пространств было выделено около 1,3 миллионов рублей.
 
Как известно, раз в год депутат каждого из 36 избирательных округов областного центра получает миллион рублей из городского бюджета – средства он может направить на благоустройство своего округа. При этом фронт работ народным избранникам обозначают сами горожане.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics