Общество

Медицинский и железнодорожный классы появились в усманской школе


Спикер регионального парламента Павел Путилин 14 сентября совершил рабочую поездку в Усманский район. Председатель облсовета оценил эффективность расходования бюджетных средств на развитие муниципалитета.

Павел Путилин посмотрел новую школу в Усмани, аллею имени Басова, городской парк, оценил работу новых очистных сооружений, а также проконтролировал, как реализуются наказы избирателей.

Первой точкой визита стала средняя образовательная школа № 4 имени нобелевского лауреата, академика, уроженца Усмани Николая Геннадьевича Басова. В ней учатся более 700 учеников. Здесь есть все, что нужно современному школьнику - новое оборудование классных кабинетов, два спортивных зала, бассейны, библиотека, зоны для отдыха и творчества.

- Мы очень стараемся, чтобы наша школа действительно была достойна имени академика Басова. Основной упор в образовательном процессе мы делаем на робототехнику. С этого года в нашей школе запущен медицинский класс, а также на базе учебного заведения при поддержке ЮВЖД действует профильный железнодорожный класс. Кроме того, сильной стороной нашей
школы является развитие дополнительного образования, - рассказал директор школы Дмитрий Демихов.

Также председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин посетил обновленную аллею им. Басова. Прогулочная зона в центральной части города представляет собой протяженный сквер в окружении старинных домов. Жители отмечают, что аллея стала более современной. После реконструкции здесь появилась лазерная подсветка и сухой фонтан.

- Уманский район - недалеко от моего родного Добринского района. Когда я был студентом, я часто ездил домой через эти места. А с 1998 года этот район стал для меня как родной. Я дважды избирался по этому избирательному округу в областной Совет депутатов. В моей памяти контрастность того времени и сегодняшнего очень велика. Если раньше на встречах с людьми
поднимались вопросы размещения остановок для общественного транспорта или ямочного ремонта дорог, то сейчас мы видим, как здорово благоустраиваются городские территории в районах в целом. Я вижу, как сильно изменилась Усмань, - отметил спикер облсовета Павел Путилин.

- Помимо благоустройства городской среды, сегодня особое внимание выполнению таких государственных задач, как повышение благосостояния жителей, социальное благополучие, поддержка образования. У нас в муниципалитете в школах нет второй смены, нет очередей в детские садики, открыты ясельные группы, - поделился глава Усманского района Владимир Мазо.

Ещё одной точкой визита стали новые очистные сооружения. Здесь совсем недавно завершена модернизация. Основной объём строительных работ был выполнен в 2020 году. После реконструкции мощность сооружений увеличилась до 5 тыс. кубометров в сутки.

Также председатель регионального парламента посетил городской парк. Здесь он пообщался с местными жителями, а также со студентами «Усманского многопрофильного колледжа». Ребята отметили, что город с каждым годом становится более комфортным и для студентов, появляются новые общественные пространства, места для занятия спортом.

Новости по теме Новости MediaMetrics