Здоровье

Прививку от коронавируса сделали 40 сотрудников мэрии


Сегодня, 14 сентября, более 40 сотрудников администрации Липецка привились повторно от коронавируса. Вакцинацию организовали в здании мэрии.

Кампания по ревакцинации от COVID-19 в областном центре началась в августе. За это время повторно привились свыше 4 тысяч человек. В первую очередь процедуру прошли работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. Кроме того, лица с хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом или ожирением.

Все зарегистрированные препараты, защищающие от коронавирусной инфекции, дают временный иммунитет. Поэтому проведение повторной вакцинации необходимо тем, кто делал прививку или перенес заболевание более полугода назад. Привиться можно любым препаратом, не обязательно тем, которым была выполнена первая вакцинация. В основном ревакцинация выполняется облегченным препаратом «Спутник Лайт».

– Для выработки иммунитета к COVID-19  тех, кто уже ранее вакцинировался, достаточно одной прививки. Конечно, это существенно облегчает иммунизацию, не нужно выжидать 21 день, чтобы повторно идти в прививочный пункт, – отметила заместитель начальника регионального управления здравоохранения Оксана Фатеева.

Напомним, что представителям предприятий и организаций, желающим провести вакцинацию на рабочем месте, необходимо обращаться в городской департамент экономического развития по телефону: 23-91-47 или 8(919)167-92-22.

Желающим привиться в медучреждениях, следует предварительно записаться. Оформить заявку можно на портале Госуслуг, в ЕДС по телефону: 8-800-450-48-48 или в регистратуре поликлиники по месту жительства. Маломобильные липчане могут вызвать врача для вакцинации на дом, для этого достаточно позвонить в медучреждение по месту жительства.

Новости по теме Новости MediaMetrics