Образование

Экологическое мышление формируют у липецких школьников


В липецком «Кванториуме» сегодня, 13 сентября, стартовала всероссийская экологическая онлайн-олимпиада для учеников 1-9 классов. Она проходит при поддержке национального проекта «Экология» и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на портале «Учи.ру».

Первыми участниками олимпиады стали школьники 12-й гимназии города Липецка.



Их приветствовали заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин и начальник управления экологии Галина Рощупкина.

– Экология начинается с себя, – обратился к учащимся Анатолий Якутин. – Сначала мы учимся заботиться о своем маленьком мире и себе, не мусорить, оберегать, а потом переходим уже к целой планете.



Согласилась с ним и Галина Рощупкина. Она уверена, что подобные олимпиады позволяют уже в раннем возрасте формировать интерес к такой важной науке, как экология, а кроме того –  растить будущих ученых.



Главная задача олимпиады – развитие экологического мышления учащихся. Задания при этом направлены не только на проверку знаний по окружающему миру, ОБЖ и биологии, но и вовлечение детей и родителей в экологическую повестку, повышение их сознательности.

Новости по теме Новости MediaMetrics