Общество

Из старинной усадьбы в Полибино вывезли семь тележек мусора


Более 50 первокурсников института истории, права и общественных наук ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского 8 сентября качестве «волонтеров наследия» очистили от мусора усадьбу Полибино в Дансковском районе. Всего участие в культурном субботнике приняли свыше сотни человек – к акции присоединились студенты Данковского агропромышленного техникума.

Десант добровольцев работал сразу на нескольких точках: в главном усадебном доме и парке. Совместными усилиями собрали и вывезли семь тележек мусора: опиленных деревьев и веток, строительных и бытовых отходов.

После субботника для всех участников был приготовлен обед: гречневая каша с тушёнкой и чай. Завершилось мероприятие экскурсией по усадебному комплексу. Ее для «волонтёров наследия» провёл Александр Юрьевич Клоков, председатель Липецкого областного краеведческого общества.

– Субботники в усадьбе Полибино проводятся регулярно, – отметил Алексей Грушихин, начальник управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области. – Это уже стало хорошей традицией и важной общественной инициативой. Необходимо, чтобы наши жители не просто знали историю своего края, но и помогали её сохранять. Только так удастся сберечь наше культурное и историческое наследие.

Организаторами субботника стали управление по охране объектов культурного наследия Липецкой области, АНО «Гражданский университет», Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского, Государственная дирекция культурного наследия Липецкой области, администрация Данковского района и Фонд сохранения и развития усадьбы «Полибино».

Новости по теме Новости MediaMetrics