Липецк

Максим Кавджарадзе с рабочим визитом посетил районы Липецкой области


Свой рабочий визит в Липецкую область сенатор от регионального парламента в Совете Федерации Максим Кавджарадзе начал с села Измалково. Здесь он встретился с жителями районного центра и обсудил актуальные вопросы развития территории.

Заместитель директора по воспитательной работе средней школы села Измалково Ольга Серебрякова на встрече попросила у парламентария содействия на федеральном уровне в поддержке проекта строительства новой школы в райцентре. Ее планируют возвести к 2024 году.

– Мы по-хорошему завидуем педагогическому коллективу новой сельской школы в селе Пятницкое Измалковского района. Школа прекрасная, она ничем не уступает городским учебным заведениям. Мы, педагоги районного центра, тоже хотим такую школу. И подобные планы есть у руководства района и Липецкой области. Просим оказать поддержку этому проекту на уровне Федерации, – сказала Ольга Серебрякова.

Главный архитектор района Ирина Шалова рассказала сенатору о благоустройстве центральной улицы Ленина. Она отметила, что остался завершающий этап работы над пешеходной частью улицы. Руководители района подали заявку в областное управление ЖКХ.

В ходе визита Максим Кавджарадзе оценил систему дополнительного образования в районе. Так, он посетил Центр дополнительного образования, где познакомился с ребятами из детского объединения «Лидер». Они придумывают и реализуют социальные проекты.  

– Мы помогаем пожилым людям, инвалидам, проводим субботники. И хотим снимать и монтировать ролики о своей волонтерской работе, чтобы рассказывать другим ребятам о себе. Наверняка многие захотят присоединиться к этой работе, – рассказал участник детского объединения «Лидер» Василий Кудинов.

Кроме того, парламентарий посетил детскую школу искусств, где обучаются дети со всего района.

– Люди поднимают вопросы, которые касаются учреждений образования, культуры. В Центре дополнительного образования попросили посмотреть, каким образом можно помочь с цифровым оборудованием ребятам-волонтерам. Я посетил школу искусств, в которой назрел вопрос ее расширения. Много ребят хотят получать музыкальное образование. Это прекрасно! Особенно с учетом того, что у региона великое музыкальное наследие. Необходимо работать в этом направлении, – отметил Максим Кавджарадзе.

В Тербунском районе парламентарий встретился с трудовыми коллективами двух предприятий – крупнейшего российского производителя кормов для сельскохозяйственных животных и птиц «МегаМикс», а также производителя растительного масла ООО «Черноземье».

– Инвесторы, которые приходят в регион, создают новые рабочие места и инфраструктуру. Также они реализуют важные социальные проекты. Собственники предприятий создают для сотрудников самые благоприятные условия труда. От нас, как от законодателей, требуются правовые решения по ряду вопросов. Так, в Тербунском районе обозначили проблему по водоснабжению. Эту тему мы взяли на контроль, – рассказал Максим Кавджарадзе.

Также сенатор от регионального парламента в Совете Федерации Максим Кавджарадзе посетил Воловский центр помощи семье и детям «Исток». Сейчас здесь проживают 12 ребят, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Сотрудники центра рассказали о том, что занимаются творческой реабилитацией детей. Для этого центру нужно новое музыкальное оборудование, а сотрудникам необходима униформа.

В ходе рабочей поездки Максим Кавджарадзе также встретился с сотрудниками молочного комплекса в селе Дубовец Догоруковского района.

Все вопросы, которые обозначили жители районов и представители трудовых коллективов, взяты на контроль и будут проработаны, сообщили в пресс-службе облсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics