В Липецке открыли полилингвальную школу

10:37, 01 сентября 2021
Культура

Сегодня, 1 сентября,  в Липецке открыла свои двери новая многопрофильная полилингвальная школа № 34 Global в микрорайоне «Европейский». За парты сели около 800 учеников 1-10 классов.

Первый день учебного года сегодня здесь превратился в настоящую экскурсию. Ученикам и их родителям показали все возможности нового образовательного учреждения, которое всерьез претендует на звание лучшего. Среди тех, кто прибыл сегодня на мероприятие, посвященное открытию, была глава Липецка Евгения Уваркина. Школу она оценивала не только как градоначальник, но и как мать. В первый класс школы Global отправила свою младшую дочь Сашу.

– Мы контролировали ход стройки, начиная с закладки фундамента и заканчивая внесением финальных штрихов. Вместе с департаментом образования и подрядчиком продумывали, как сделать новое образовательное учреждение не только современным, но и интересным, в том числе для липчан разных возрастов. На базе школы работает центр дополнительного образования и спорта. Я уверена, что среди жителей «Европейского» обязательно найдутся любители робототехники, вязания, гимнастики, ролибола, фехтования или вокала. И сегодня мы можем с уверенностью сказать – это необыкновенная школа, которая задаст новый уровень образования, – сказала на открытии Евгения Уваркина.

Новая липецкая школа отличается не только стильным дизайном и оснащением самым современным оборудованием, но и подходом к обучению – здесь у детей будет углубленное изучение гуманитарных дисциплин. Педагогов директор школы Ольга Клименко подбирала последние полгода, чтобы заранее сплотить коллектив уже на стадии его формирования и подготовить учебные программы.

Новая школа поражает своим техническим оснащением. К примеру, в актовом зале висит восьмиметровый светодиодный экран с разрешением FullHD, профессиональная акустика, сценический свет и интерактивная сенсорная трибуна, позволяющая управлять элементами системы. Актовый зал школы – это многофункциональная локация. Здесь смогут проводить не только школьные мероприятия, но и организовывать конференции, концерты и дискотеки.

Ещё одно необычное, оборудованное по последнему слову техники, школьное пространство – кафетерий. Здесь ребята смогут не только повторить материал, отдохнуть и пообщаться за чашкой чая, но и по-настоящему развлечься. Одна из стен помещения – огромный экран с разрешением 4К. Интерактивная система может использоваться для обучения или подвижных игр.

Всего 1 сентября 2021 года в школы Липецкой области пойдут более 59 тысяч детей, шесть тысяч учеников сядут за парты впервые – они пойдут в первый класс.

Мировые новости