Образование

Стобалльники Липецкой области могут появиться на специальной карте


Выпускников, сдавших ЕГЭ на высший балл, хотят защитить от необоснованных нападок. Это поможет и оценить реальную обстановку по распределению абитуриентов-стобалльников по вузам страны. С такой инициативой выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

 «По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - Шмелева.

В этом году в некоторых ведущих вузах страны абитуриентам-стобалльникам и победителям олимпиад не хватило бюджетных мест. Елена Шмелева подчеркнула, что прежде, чем давать оценку ситуации, необходимо рассмотреть ее комплексно. При этом, школьники, которые своим умом и стараниями добиваются высоких результатов, не должны испытывать на себе давление. Если в системе есть ответственные люди, проводящие манипуляции с результатами ЕГЭ, то разбираться нужно в первую очередь именно с ними.

В Липецкой области в этом году 35 школьников смогли набрать 100 баллов за ЕГЭ. По сравнению с прошлым годом их стало больше – на 11 человек. При этом одна выпускница сдала на высший балл сразу два экзамена – по русскому языку и литературе.

К слову, липецкие выпускники не всегда спешат уехать подальше из родного региона. В Липецке есть три крупных вуза  - ЛГПУ, ЛГТУ и ЕГУ,  которые выбирают в том числе абитуриенты, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов.

Новости по теме Новости MediaMetrics