#Стопкоронавирус

Рынок «Европейский» оштрафуют за игнорирование антиковидных мер


Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели проверку рынка «Европейский» Липецка на соблюдение антиковидных ограничений. Как оказалось, правила поведения забыты не только предпринимателями, осуществляющими там деятельность, но и покупателями. В павильонах не производится обработка рук кожным антисептиком, работники не используют медицинские маски, не производится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, нет разметки на полу, защитных экранов для продавцов, не применяются бактерицидные лампы.

По установленным фактам в отношении пяти хозяйствующих субъектов (индивидуальные предприниматели, юридические лица) возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, нарушителям грозит административный штраф до 300 000 рублей.

Управление обращает внимание всех работников и посетителей торговых объектов, что меры профилактики действуют с марта 2020 года по настоящее время и направлены на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции и являются обязательными к соблюдению.

Новости по теме Новости MediaMetrics