Транспорт

Новый асфальт продолжают укладывать в разных районах Липецка


В Липецке продолжаются ремонты дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».  На многих объектах основные работы уже завершены.  В настоящее время подрядчики устраивают новое покрытие на трех улицах.

Так, на улице Марины Расковой специалисты укладывают верхний слой дорожного полотна. Здесь уже установлено порядка четырех тысяч погонных метров бортовых камней, обустроены пешеходные дорожки, смонтирован светофорный объект вызывного типа. На Пушкина специалисты завершили фрезерование на участке от улицы Первомайской до Советской, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

– «Зайти» сюда раньше подрядчик не мог из-за того, что здесь работала ресурсоснабжающая организация. Как только сетевики покинули объект, специалисты срезали старый асфальт. Сейчас они монтируют бордюры и готовятся к укладке выравнивающего слоя, – пояснил начальник управления главного смотрителя Дмитрий Пушилин.

Еще один объект «БКД» – улица Шевченко. Здесь подрядчик уже уложил шлаковое основание новой дороги и в ближайшие дни приступит к устройству выравнивающего слоя.

Как известно, всего в этом году отремонтируют 34 участка улично-дорожной сети Липецка, на 19 объектах работы уже ведутся.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics