Отдых

Дизайн медалей полумарафона "Тербунский рубеж" презентовали организаторы


Организаторы полумарафона "Тербунский рубеж" показали, как будут выглядеть награды забега. Их, по традиции, беговое сообщество Липекой области сделало уникальными - дизайн медалей разрабатывается для каждого мероприятия отдельно. Наградят всех, кто добежит до финиша.

На этот раз решено было отказаться от традиционной круглой формы. Медали повторяют контур Тербунского района на карте области. Георгиевская лента обозначает линию фронта, где проходило знаменитое танковое сражение 1942 года, получившее название «Тербунский рубеж»!

- Цвет ленты обозначает дистанцию: детишки получат на финише медали с ярко-желтой лентой, а финишеры самой длинной дистанции - полумарафона - медали с внушительной чёрно-серой лентой! - пояснили организаторы.

Напомним, "Тербунский рубеж" станет первым полумарафоном в райцентре Липецкой области, он состоится 3 октября. Его организует беговое сообщество Lipetsk Running – создатели Липецкого полумарафона и марафона.

Полумарафон пройдет в два круга с маленьким перепадом высот. Участникам «Тербунского рубежа» доступны четыре дистанции на выбор. Также в программе: развлекательный блок, медали, футболки и подарки от партнеров. Победителей и призёров будут награждать на всех дистанциях.

Кстати, «Тербунский рубеж» - это не только про спорт, но и про историю. В Тербунах произошёл переломный момент Великой Отечественной войны, состоялось одно из крупнейших танковых сражений, в котором вступили в бой более 350 боевых машин, из них 175 – советской армии. Зимой 1942–1943 года через Тербуны проходил стык между войсками Брянского и Воронежского фронтов, из этого района они и начали контрнаступление с целью окончательного разгрома группировки немецко-фашистских войск, прорвавшейся к Воронежу.

Зарегистрироваться на забег можно на russiarunning.com.

Новости по теме Новости MediaMetrics