Образование

Учиться без оценок с 1 сентября будут во всей Липецкой области. Пока в отдельных классах


Никаких оценок и домашних заданий. Никакой формы. Кажется, что желания, которые хотя бы однажды загадывал каждый ученик, начинают исполняться. Как стало известно LipetskMedia, с 1 сентября на безоценочную систему переходят уже во всех 20 муниципалитетах Липецкой области.

– Элементы гуманизации успешно внедряются в систему обучения в Липецкой области, – говорится на официальном сайте управления образования. – В прошедшем учебном году инновационные площадки были созданы в 30 школах десяти муниципалитетов. Теперь участниками пилотного проекта станут все муниципальные образования региона. К 93 классам, использующим механизмы реализации гуманной педагогики, присоединятся еще 27 классов.

Напомним, еще с прошлого учебного года безоценочную систему внедрили в восьми школах Липецка. Отдельные классы в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64 перешли на учебу без отметок и рекомендательный режим домашних заданий. В школе № 2 после обсуждения с педагогами и родителями было принято решение об отмене традиционной школьной формы.

– Отметки не являются эффективным инструментом оценки способностей учащихся. Нужно сформировать у детей интерес к познанию нового, дать им возможность самостоятельно делать открытия, а не делить на «отличников» и «двоечников». Тогда и результаты обучения будут совсем иными, – заявил вице-губернатор Анатолий Якутин во время своего объезда школ-участниц программы.

Главная цель «Новой школы» – повысить интерес к учебе и тем самым поднять качество образования. 

Новости по теме Новости MediaMetrics