Экология

Сотни тонн отходов складировала организация на незаконной мусорной свалке


Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям совместно с прокуратурой Краснинского района Липецкой области выявлен факт незаконного складирования отходов производства на землях сельхозназначения.

Так, было установлено, что с ноября 2020 года по март 2021 года, ООО «Заря», занимающееся выращиванием зерновых и сахарной свеклы, незаконно складировало отходы свеклосахарного производства массой более 500 тонн на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Это место не было предназначено для размещения или временного хранения отходов, которые перекрывали плодородный слой почвы более чем на метр. Такое нарушение приводит к ухудшению качества плодородных земель сельскохозяйственного назначения и их деградации.

Управлением Россельхознадзора по результатам проверки выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, должностное лицо - заместитель гендиректора ООО «Заря», в августе привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

Новости по теме Новости MediaMetrics