Общество

Новая учебная площадка для закрепления навыков высотных работ появилась на НЛМК


На Новолипецком металлургическом комбинате открыли второй учебно-тренировочный полигон для закрепления практических навыков для безопасного выполнения работ на высоте. Учебная площадка включает в себя зоны, имитирующие реальные условия труда сотрудников предприятия. Это, например, работа на наклонной кровле, на неогражденном участке с перепадом по высоте, спуск и подъем, эвакуация пострадавшего с высоты и самоэвакуация. Тренажером под открытым небом смогут пользоваться  сотрудники как НЛМК, так и фирм-подрядчиков, которые выполняют работы на объектах Новолипецкого комбината. 

На территории комплекса также начал функционировать специально оборудованный учебный класс, где можно закрепить теоретические знания и пройти тестирование по данному направлению. Образовательный комплекс стал частью проекта организации обучения работников по внутренним программам НЛМК. Его задача – повысить общий уровень безопасности на производстве.  

– Безопасность на производстве – одна из приоритетных задач НЛМК. Для её выполнения, конечно, нужны и теоретические, и практические занятия. Второй тренировочный полигон и учебный класс, безусловно, поднимают уровень знаний наших сотрудников и сотрудников подрядных организаций на порядок выше. А навыки, которые они здесь отработают, в будущем помогут в самом главном – сохранят им здоровье и жизнь, – рассказал Роман Григорьев, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности НЛМК. 

Новости по теме Новости MediaMetrics