Общество

Глава молодежного избиркома рассказала, почему не стоит пропускать выборы (видео)


В сентябре Липецкая область вместе со всей страной будет выбирать депутатов в Государственную Думу. Кроме того, в регионе пройдут и выборы парламентариев в областной Совет. Борьба разворачивается серьёзная. Своих кандидатов в Госдуму выдвинуло 15 партий, больше 6 тысяч человек. Много претендентов и в липецкий облсовет. И это реальная возможность для каждого найти того самого, «своего» кандидата. Ту программу, которая будет близка и понятна. Нужно только пойти на выборы.

О том, насколько важно для каждого гражданина прийти на избирательный участок и отдать свой голос, рассказала председатель молодежной избирательной комиссии Липецкой области Дарья Самойлова. 

– Выборы для меня – это изначально ценность. Ценность моей семьи. Когда я была совсем маленькой девочкой, мама и бабушка с дедушкой брали меня всегда с собой на избирательный участок, – рассказывает Дарья Самойлова. – С момента совершеннолетия я не пропустила ни одних выборов. Неважно, в какой части нашей страны я находилась на тот момент, я всегда могла проголосовать. Наша избирательная система стала абсолютно гибкой, адаптивной под каждого члена нашего общества.

Напомним, гибкость и комфорт присущи и этой избирательной кампании. Голосование продлится три дня – 17, 18 и 19 сентября. Проголосовать можно в любой из дней. Доступно также голосование по месту нахождения. И голосование на дому для тех, кто не сможет прийти на участок.

Новости по теме Новости MediaMetrics