Общество

По Нижнему парку Липецка разгуливают лисы. Видео


В Нижнем парке Липецка появилась новая достопримечательность. Наряду с уже привычными белками, фото которых мелькают в соцсетях горожан, в объективы смартфонов стали попадать и дикие лисы. Только за последние сутки сразу несколько человек смогли увидеть и запечатлеть рыжего зверька в лесном массиве Нижнего парка на участке  по дороге к Центральному пляжу. На кадрах видно, как дикое животное вышло прямо на пешеходную дорогу, на другом видео – лисица, увидев людей, прячется в лесополосе.

По мнению  специалистов управления ветеринарии Липецкой области, животное могло появиться в черте города для того, чтобы прокормить появившееся потомство. Обычно животные питаются отходами. По другой версии, в этом районе всегда жили лисы, и для них это привычная среда обитания.

Несмотря на то, что лисица охотно позировала отдыхающим липчанам, специалисты не рекомендуют приближаться, а уж тем более трогать или дразнить, все-таки дикое животное. В целом же городские лисицы вряд ли представляют угрозу для людей,  у них нет характерного признака бешенства (обильного слюноотделения). Ветеринары отмечают, что случаев бешенства в этом году среди диких животных зарегистрировано  не было.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics