Общество

Новые площадки появились уже в девяти дворах Липецка


Из 17 липецких дворов, которые в этом году благоустроят в рамках программы «Инициативное бюджетирование», в десяти работы уже завершены. Так, недавно сдали пространство на улице Шевченко, а буквально на днях обновленная площадка появились в районе Дачный.
 
На благоустройство двора в последнем подрядчику понадобилось буквально две недели и один миллион рублей. На улице Центральная, в районе домов №8 и №9 появился новый спортивный комплекс с турниками и брусьями. Кроме того, специалисты устроили детскую площадку с песчаным покрытием, игровым комплексом и малыми архитектурными формами.
 
 - Яркая, красивая, функциональная - так можно сказать о нашей новой детской площадке. Теперь действительно приятно выйти во двор. Площадка позволит занять детей и будет способствовать их всестороннему развитию, - поделилась впечатлениями жительница Дачного Ирина Некрасова. 
 
Стоит отметить, что на двух пространствах - на Стаханова, 44 и Кривенкова, 3 - работы выполнены на 95%. Здесь установили детские игровые и спортивные комплексы, лавочки и урны, осталось лишь уложить прорезиненное покрытие. Благоустройство ещё пяти пространств начнется в ближайшее время – подрядчики ожидают поставки оборудования. Работы планируется закончить до наступления неблагоприятных погодных условий. 
 
Напомним, что благоустройство дворовых территорий в областном центре ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» при участии ТОСов. Всего на эти цели из городского и областного бюджетов в 2021 году выделено более 23 миллионов рублей.
Новости по теме Новости MediaMetrics