Общество

Почти тысячу безнадзорных животных отловили на улицах Липецка с начала года


В Липецке продолжают отлавливать безнадзорных животных. С начала года с улиц города отловили 990 собак, в том числе 370 особей с начала лета.
 
Как сообщили в городском управлении главного смотрителя, отловом занимается фирма-подрядчик, которая определяется по результатам торгов. Работа ведётся по заявкам граждан. Этим летом больше всего жалоб поступало от жителей улицы Мичурина, Манежа и новых микрорайонов, только на улице Свиридова отловили девять собак рядом с Петровским рынком – восемь.
 
Как рассказали в организации, занимающейся отловом, к Петровскому рынку выезжали неоднократно, так как от липчан поступило сразу несколько жалоб. 
 
- Агрессивными были две овчарки, но тому нашлось объяснения. Животные недавно ощенились, поэтому их поведение и было враждебным. Но нам удалось не только отловить их, но и найти собакам хозяев и новый дом, - отметили зоозащитниики. 
 
Напомним, что, согласно законодательству, процедура не ограничивается отловом. Всех забранных с улиц животных временно помещают в приют: там их обследуют, стерилизуют, прививают и обрабатывают от паразитов, а также маркируют специальной биркой. После лечения, вакцинации, стерилизации и двадцатидневного наблюдения здоровых и не агрессивных собак, которые уже не принесут вреда и потомства, отпускают на волю. 
 
Оставить заявку на отлов животных липчане могут в будние дни по телефону: 34-01-63 (управление главного смотрителя Липецка) в выходные по номеру: 8-800-450-48-48 (единая диспетчерская служба).
Новости по теме Новости MediaMetrics