Общество

Три ранее проблемных объекта в Липецке введены в эксплуатацию во втором квартале 2021 года


В Липецкой области 30.06.2021 силами субъекта были введены в эксплуатацию три долгостроя по адресу: г. Липецк, ул. Стаханова, д. 58 (три этапа завершения строительства: блок-секции 1, 2; 3, 4 и 5, 6, 7). Это позволит восстановить права 484 участников долевого строительства, которые приобрели в них квартиры.

Данные объекты не были заявлены в работу Фонда. Завершение строительства осуществлялось силами региона, который смог привлечь нового застройщика для решения проблем обманутых дольщиков.

Строительство объектов было завершено в соответствии со сроками, актуализированными в дорожной карте по итогам 1 квартала 2021 года. Однако из-за того, что документы (разрешения на ввод) были загружены в единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) в начале июля, то технически по данным объектам специалистами Фонда была зафиксирована просрочка по исполнению мероприятий, утвержденных в дорожных картах на 2 квартал 2021 года. Данные объекты исключены из ЕРПО 03.08.2021.

С 19.07.2021 дольщики начали получать ключи от долгожданных квартир, сообщает сайт Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics