#Стопкоронавирус

В ЛГПУ открылся пункт мобильной вакцинации


2 августа в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского состоялась первая выездная вакцинация от коронавирусной инфекции. По предварительной записи прививку смогли сделать 35 студентов и сотрудников университета.

Вакцинация проводилась препаратом «Спутник V», который уже зарегистрирован более чем в 65 странах, его эффективность превышает 90%.

Всех желающих перед прививкой осмотрел и проконсультировал врач-терапевт.  

«Мы видим, что число желающих сделать прививку растет как среди сотрудников, так и среди студентов. При этом в нашем университете вакцинация по-прежнему остается добровольной, значит, желание привиться – осознанный выбор и ответственность за свое здоровье и благополучие близких. Убеждена, что страх перед последствиями болезни должен победить предрассудки. Ведь так или иначе, все губительные для человечества эпидемии были остановлены благодаря вакцинации», – отметила ректор Нина Владимировна Федина.

«Давно собиралась вакцинироваться. Не хотелось идти в поликлинику и организационные моменты несколько смущали. Когда узнала о возможности сделать прививку в университете, записалась не раздумывая», – рассказала студентка 4 курса института филологии Александра Черемисина.

Следующая мобильная вакцинация в университете запланирована на 11 августа.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics