Транспорт

11 улиц Липецка подрядчики отремонтировали за свой счёт


В управлении главного смотрителя сообщили, что гарантийный ремонт дорог методом «карт» уже проведен на 11 улицах. В их числе Терешковой, Фрунзе, Гагарина, Советская, Ильича и Космонавтов. Общая площадь устраненных выбоин – порядка 1700 квадратных метров.

Также ремонты по гарантии ведутся на улицах Первомайская и Ковалева. На первом объекте устранили порядка 50 кв метров ям, в планах – восстановление порядка 85 погонных метров деформировавшихся швов с помощью струйно-инъекционного метода. На втором – рабочим предстоит «залатать» около 380 кв метров выбоин и также восстановить «раскрывшиеся» швы.

Напомним, подписывая договор, подрядчик гарантирует определенный срок службы дорожного полотна. В случае, когда покрытие выходит из строя раньше, организацию обязуют устранить дефекты за свой счёт. Если фирма уклоняется от исполнения обязательств, как это было устранением брака на улице Космонавтов, в суд направляют исковое заявление.

- Однако это единичный случай, в основном, все подрядчики добровольно исправляют выявленные дефекты, - отметили в городском управлении главного смотрителя.

До конца лета гарантийный ремонт также должны провести на улице Студеновская, участке дороги от улицы Ковалева до Заводской площади, улице Опытная, отрезках от Усманской трассы до улицы Полетаева и от трассы Р-119 Орел-Тамбов до дороги Липецк-Доброе-Чаплыгин. Здесь подрядчикам также предстоит устранить дефекты за счёт собственных средств в рамках контрактных обязательств.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics