Спорт

Как стадион «Металлург» готовится принимать матч Кубка России


На Центральном стадионе «Металлург» идут последние приготовления к долгожданному для липчан матчу в рамках Кубка России. Российский футбольный союз выдал разрешение ФК «Металлург» сыграть домашний матч в Липецке с ивановским «Текстильщиком» в третьем раунде турнира.

Для того, чтобы команда смогла проводить игры на липецкой земле, стадион «Металлург» серьёзно модернизировали. Специально для предстоящего матча в прошлую субботу, 31 июля, на стадион завезли мощное световое оборудование. Рабочие монтируют новые лампы на четыре световые мачты. Одна из них уже готова. Бригада, трудящаяся четвёртый день без перерыва, завершает установку света.



Перед матчем на стадионе позаботились и о безопасности: установили несколько десятков новых камер видеонаблюдения: по периметру, внутри помещения и на входах в стадион. В их числе и камеры, способные распознавать лица.

На западной трибуне в двух секторах установили площадки для операторов, которые будут фиксировать офсайд.



– Работы по соответствию новым строгим стандартам, принятым в этом году, на финишной прямой. Подготовлены места для команд, завершается монтаж дополнительного светового, видео- и другого оборудования, – написал в своем Instagram Игорь Артамонов.

Перед важным матчем «Металлургу» помогают и предприятия региона, выделив рабочих для физической работы. Так, согласно регламенту Футбольной национальной лиги, бригадам предстоит смонтировать 46 баннеров до 6 метров в длину по периметру поля. Это в три раза больше, чем собирали в прошлые разы.



Для модернизации пропускного контроля на стадионе закупили систему автоматизированной продажи билетов, но протестировать её можно только в день матча. Рисковать перед ответственной игрой организаторы, скорее всего, не будут, иначе есть риск спровоцировать неразбериху за несколько часов до свистка арбитра.



Вчера весь день на стадионе работала комиссия из Футбольной национальной лиги и Российского футбольного союза. Она оценила уровень подготовки липецкого поля к игре. Замечания есть, но мелкие. Например, эксперты предлагают огородить зоны для видеофиксации, чтобы болельщики не помешали съёмочному процессу. Если всё будет хорошо, то клуб сможет провести домашнюю игру на Центральном клубе «Металлург» и 8 августа.

«Приходите поддержать наших ребят. К сожалению, коронавирусные ограничения позволят нам пустить на игру только чуть больше 2000 зрителей (20% от вместимости стадиона). Поэтому важна поддержка каждого. Если наши парни выступят успешно, то у Липецка есть все шансы увидеть в гостях команды Премьер-лиги», – призвал Игорь Артамонов.

Матч 1/64 финала Кубка России по футболу между «Металлургом» и ивановским «Текстильщиком» может пройти 4 августа со зрителями.

Отметим, что 2 августа Роспотребнадзор прислал в клуб письмо с рекомендацией  отказаться от болельщиков на трибунах. Ведомство предлагает проводить матчи без зрителей  до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки.

Гендиректор ФК «Металлург» Александр Зюзин сообщил, что на данный момент   речи о том, чтобы провести матч при пустых трибунах, не идет. Игра заранее была внесена в Единый календарный план спортивных мероприятий Липецкой области, соответственно, присутствие публики на ней допускается. В любом случае матч будет проведен с соблюдением санитарных норм -  трибуны будут заполнены на 20%. 

Новости по теме Новости MediaMetrics