#Стопкоронавирус

Летчики передали липецкому ковидному госпиталю дополнительный резервуар для кислорода


Дополнительный резервуар для хранения жидкого кислорода появился сегодня, 2 августа, в больнице скорой помощи № 1, которая на данный момент функционирует как ковидный госпиталь.

Резервуар емкостью в 8 тонн был передан по поручению начальника Липецкого авиацентра генерал-лейтенанта Юрия Сушкова.

Как рассказал LipetskMedia главный врач медучреждения Дмитрий Павлюкевич, потребность в кислороде в госпитале каждый день – примерно 6-7 тонн. Его привозят и заполняют емкости два раза в день ежедневно.

Например, при использовании кислородной маски используется 2 литра кислорода в минуту, а на аппарате ИВЛ – до 30 литров в минуту.

Сейчас в больнице находятся 595 тяжелых пациентов, 80% из них нуждаются в кислороде. Всего же коек – 700, и на данный момент существующего количества кислорода хватает. Но дополнительный запас иметь необходимо. Именно потому и нужен еще один резервуар.

Начальник автомобильной и электрогазовой службы Липецкого авиацентра Олег Терехов сообщил, что в авиацентре имеется достаточный запас кислорода. Он используется летчиками для того, чтобы дышать на высоте.

Кроме того, по приказу Министерства обороны в авиацентре существует неприкасаемый запас кислорода в количестве трех тонн для нужд медучреждений.

Новости по теме Новости MediaMetrics