Спорт

Игорь Артамонов: Большой футбол возвращается в Липецк


Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поделился с липчанами долгожданной новостью: Центральный стадион «Металлург» примет Кубок России. ФК «Металлург» получил от РФС разрешение сыграть с ивановским «Текстильщиком» в третьем раунде турнира на родном стадионе 4 августа. Это значит, что в город возвращается большой футбол.

«Приходите поддержать наших ребят. К сожалению, коронавирусные ограничения позволят нам пустить на игру только чуть больше 2000 зрителей (20% от вместимости стадиона). Поэтому важна поддержка каждого. Если наши парни выступят успешно, то у Липецка есть все шансы увидеть в гостях команды Премьер-лиги».

Игорь Артамонов напомнил, что для Кубка России действуют те же требования, что и в ФНЛ. Это учитывалось при обновлении Центрального стадиона Липецка.

«Добавлю, что работы по соответствию новым строгим стандартам, принятым в этом году, на финишной прямой. Подготовлены места для команд, завершается монтаж дополнительного светового, видео- и другого оборудования.

В эти дни в Липецке комиссия РФС, которая решит, сможем ли мы проводить домашние игры у себя с 8 августа. Надеемся на положительное решение и готовимся болеть за своих дома. Липецкий «Металлург», вперед!» – написал Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics