Мир

Когда спадет жара?


Температура на 4-5 градусов выше нормы прогнозируется в понедельник в центре Европейской России из-за влияния теплых воздушных масс на западной периферии циклона, понедельник станет самым жарким днем недели, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Центральном федеральном округе ситуация такова, что в понедельник температура будет на 4-5 градусов выше нормы. Связано это с тем, что поступают очень теплые воздушные массы по западной периферии циклона. Погода облачная с прояснениями…

Воздух насыщен влагой и теплый. В понедельник температура 25-29, а по области до 30 градусов», – сказал Вильфанд. Он уточнил, что со вторника начинает меняться циркуляция и постепенно ЦФО окажется в холодной части антициклона.

«Будет перемещение с северо, северо-запада. Во вторник еще переходный день, а начиная со среды уже осадков существенных не ожидается… Во вторник температурный фон уже будет 24 градуса. Такой температурный фон будет до конца рабочей недели, до пятницы включительно. Это будет в центре Европейской России», – уточнил Вильфанд.

Он также отметил, что очень заметным будет понижение ночных температур. «Со среды они будут 10-15 градусов, свежесть утром уже будет чувствоваться. И это нормально, она (температура. – Ред.) и должна быть», – сказал Вильфанд.

Новости по теме Новости MediaMetrics