Спорт

«Металлург» пропустил пять безответных мячей в Татарстане (видео)


Футболисты «Металлурга» с крупным счётом проиграли в Нижнекамске местному «Нефтехимику» - 0:5.

Игра началась без лишних прелюдий и в самом дебюте Александр Кутьин упустил отличный шанс для того, чтобы открыть счёт. Голеадор нашей команды завершал атаку «сталеваров», начавшуюся с «обреза» хозяев в центре поля, но из убойной позиции пробил прямо в голкипера Андрея Голубева.

А липчане, в свою очередь, уже к середине 45-минутки пропустили дважды. На 12-й минуте Павел Котов мастерски пробил по перекладину ворот Максима Матюши, а на 23-й Мераби Уридия реализовал пенальти, назначенный за падение в штрафной липчан Вагиза Галиулина.

Во втором тайме хозяева и вовсе отдали липчанам инициативу, предпочитая действовать исключительно на контратаках. «Металлург» нагнетал давление у штрафной «Нефтехимика», но голевых ситуаций создал не так много.

Стоит отметить удар Кутьина головой на 66-й минуте, после которого мяч отразила штанга с внешней стороны ворот хозяев, и мощный выстрел четырьмя минутами позже вышедшего на замену Николая Иванникова - Голубев был уже бессилен помочь своей команде, однако мяч просвистел в сантиметрах над воротами.

Почуяв неладное, хозяева активизировались и на 76-й минуте Филипп Дворецков завершил быструю контратаку и забил третий мяч в ворота Матюши. 

«Металлург» до последних минут пытался забить хотя бы гол престижа, но не преуспел. А вот хозяева уже в компенсированное время довели дело до полного разгрома. Сначала отличился воспитанник липецкого футбола Михаил Яковлев, вышедший на поле за считанные минуты до этого. Михаил завершил фланговую атаку «Нефтехимика» неберущимся ударом в упор.

Этот гол Михаил посвятил своей супруге Гульнаре, которая 21 июля родила ему сына. А точку в матче поставил Александр Юшин, в контратаке забивший и пятый мяч. В результате команда Сергея Машнина потерпела второе крупное и «сухое» выездное поражение в четырёх турах первенства ФНЛ - 0:5.

В активе липчан 4 очка, а следующий матч наша дружина проведёт на своём поле 4 августа в рамках 1/64 финала Кубка России против «Текстильщика». В пятом туре первенства липчане сыграют также дома - 8 августа с «Ротором».

Новости по теме Новости MediaMetrics