Общество

Район Кольца трубного завода благоустроят с учётом мнений жителей

Горожане внесли 13 предложений и замечаний в проект развития этого уголка Липецка

С 20 по 30 июля липчане могли оценить проект по развитию территории от дома №11 по Товарному проезду до дома №3/1 по улице Циолковского. За это время в городской департамент градостроительства и архитектуры поступило 13 предложений.

Большинство из них касались вопросов организации улично-дорожной сети, при этом проектирование дорог в состав проекта комплексного благоустройства не входит и будет разрабатывается отдельно. Также местный житель попросил включить в проект ремонт фасадов зданий по адресам: ул. Циолковского 2/1, 2/2, 4/1, 6. Однако указанные адреса не входят в проектируемые границы. Были среди предложений и те, которые департамент принял к проработке. Например, липчане предложили в районе остановки у дома №2 на Товарном проезде построить большой крытый павильон в едином стиле и обустроить перед ним парковку. Кроме того, попросили благоустроить пешеходные переходы и зоны.

Все замечания включены в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Документы размещены на официальном сайте администрации Липецка в разделе «Общественные обсуждения».

Как известно, проектировщики предлагают благоустроить пространство от дома №11 по Товарному проезду до дома №3/1 по Циолковского, так как оно находится на въезде в город и соединяет крупные магистрали. Здесь предполагают создать места для отдыха и прогулок, установить малые архитектурные формы, выполнить озеленение, где необходимо – смонтировать освещение. Кроме того, в едином стиле планируют обустроить все расположенные здесь торговые объекты – их фасады выполнят в серых тонах светлого и темного оттенков, оформят едиными фризами и одинаковыми вывесками в виде объемных букв, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics